Живет моя подружка

Серджинио
          Живет моя подружка
          Зовут ее - Катюшка.
          Живет она не в Пинске,
          В красивом граде – Минске.


          У ней полно детишек,
          Девчонок и мальчишек.
          Всегда полно работы,
          Вниманья и заботы.

 
          Ведь детки - не мартышки,
          Читать им нужно книжки.
          И накормить, ложить всех спать,
          На улицу водить гулять…


          Не так проста сия работа,
          Где ценится - любовь, забота.
          Терпенье, мудрость , обаяние.
          Все - воспитателя призвание.


          Ведь это дело - не для всех,
          Где вся награда - громкий смех.
          И в тихий час - спокойный сон
          Сопение деток в унисон…

          А ведь работа - так сложна,
          Но одинаково нужна.
          Для них, для нас… - нужна для всех,
          Где всем наградой - детский смех...