Взгляд в прошлое

Завьялов
Подобно чернилам кончаются силы в теле,
А ведь раньше были молодыми,
И за плечами птицей годы пролетели.
Брели по миру распахнутой душой,
Забыв про сон, плелись во тьму,
Топили грусть обид в огне,
Сгущали неба тишину.
Кричали громкие слова любви,
Что били сердце хуже плети,
Ловили телом каждый миг,
Что забывался тут же на рассвете.
Искали правду в отчуждении,
От мира отрекаясь напрочь,
Терпели боль разбитых ног,
Брели к тому, кто просто пустит на ночь.
Тушили в пепел солнца свет,
Раскуривая утром снова залпом,
Бросались в омут с головой,
Мечтая в тайне не проснуться завтра.
Держали мир над головой,
И смех горланили в ночи,
Бежали, запрокинув взгляд куда-то вдаль,
Хватали жадно солнца первые лучи.
А знаешь, я все еще бегу...
Не плач, ты знаешь, твоих слез ничто не стоит.
Мне хорошо, я все бегу, как молодой.
Бегу туда, где ветер воет.
Бегу туда, где растворились мы с тобой.