Дождь-маэстро

Ушаков Алексей Евгеньевич
Стемнело быстро, словно ночь пришла,
Она у брата-дня всё время забрала.
Он отошёл, напору уступая,
Как будто сел в пустой вагон трамвая.

Накрыла небо туча чернотой,
Всё стихло, ждёт всё дождь с грозой.
Все спрятались, в реке уснула рыба,
Весит на небе туча будто глыба.

Концерт неспешно дождь-маэстро начинает,
Уже по крышам нам мелодию играет.
Сыграет в водосточных трубах пробегая,
Догонит и сыграет на стеклах у трамвая.

Попросит ветер маэстро подыграть,
Он как скрипач на проводах начнёт играть.
А молния добавит концерту спецэффектов,
Идёт концерт на улицах, проспектах.

Разрежет небо молния огнём,
Дождь заиграл, артисты все при нём.
И вот ударник с палочками - гром,
Играет ту мелодию, что выбрана дождём.

Всегда, когда идёт такой концерт,
За ним следит всего один эксперт.
Она и автор, критик, и поэт,
Она всё сочиняет, посылает в свет.

Природа смотрит кто и как играет,
По нотам или кто-то забегает.
Играют все, все попадают в такт,
Доволен автор, не нужен и антракт.

Стихает дождь, мелодия стихает,
Похожих двух мелодий не бывает.
Подарит автор новый эксклюзив
И как обычно всех нас удивив.