Он показался мне другим

Константин Лехт
Он показался мне другим,
И так на самом деле,
Считали все его чудным
И думают доселе.
Кому предсказывал судьбу,
Кому писал памфлеты,
Провидец с бесом вел игру
И получал советы.
Он жил как-будто наперед
В том зазеркальном мире
И узнавал, что нам грядет,
Транслируя в эфире.
Меня, конечно, огорчил,
Пожить хотелось больше.
Но он доступно разъяснил,
Что невозможно дольше.
С тех пор я знаю свой предел,
И так отчасти легче мне,
Поскольку, не боишься бед,
Пришедших раньше времени.
За дверью судный час.., звонок!
Казалось, что не страшно,
Но жизни подведя итог,
Становится ужасно.
Как растранжирил, как пропил,
Обидел, предал, не любил,
Украл, солгал и не помог,
Нет, не простит мне это Бог.
Не переделать, ни вернуть,
И не исправить ни чуть-чуть,
Дай Боже, мужества шагнуть,
В ту неминуемую жуть.