Железный приют

Вероника Татаринцева
Я знаю точно. Я уверена.
Есть дом - железный приют.
Хоть мир на земле, хоть война посеяна
Меня. Там. Ждут.

Там сердце сжимается даже от шепота,
Там бабочки требуют перерыв.
Они не смеются, кипят от хохота.
Взмах крыльев. Раз. Взрыв.

Космос рядом, как лес заброшенный.
В доме чувствую, что живу.
Дверь закрыта для всех непрошеных.
Я. Войду.

Там тепло. Даже жарко. Просторно.
Хочу шаг заменить на бег,
Хочу слушать каждое слово,
Что говорит Человек.

Тело на атомы распадается
От дикого счастья.
В момент. Вдруг.
В этом доме живет обожаемый
Человек. Друг.

Вселенная сжалась в побеге из плена.
Притяженье нарушилось. Дом - магнит.
Железо его прочнее графена.
Не рухнет дом. Не сгорит.

В обители той нет ни стен и ни крыши:
Там нет электричества, нет воды.
Но я не покину его, слышишь?
Железный дом - Ты.