Какого цвета лето?

Серега Ветров
Дождиком вымыто, солнцем согрето
Цветом  каким оно – щедрое лето?
Синее, как лепестки василька,
Иль ватно-белое, как облака?

Цвета румяно-багровых закатов,
Клевера розовых шишек мохнатых,
Нежного алого цвета рассвета,
Звездных ночей, в черный бархат одетых?

Цвета зарниц и оранжевых молний,
Розовых, белых, бордовых пионов,
Разно зеленого цвета деревьев,
Или павлиньих, с узорами перьев!?

Цвета ромашек опрятных и милых,
Теплых дождей и безудержных ливней,
Цвета колосьев созревшего хлеба,
Голубоглазого ясного неба?

Ягодных капель лесной земляники,
Жгучего желтого солнца в зените?

Дни разукрасит щедрое лето
Краской одною – счастливого цвета!


03.07.2017г.