Любовь

Лев Найт
                «Любимых убивают все —
                За радость и позор,
                За слишком сильную любовь,
                За равнодушный взор»
                Оскар Уайлд, Баллада Редингской тюрьмы

Страшное чувство любовь - ведь за него убивают,
сердце болит от него, спутница чувства -  печаль.
Звёзды лишь ночью горят, утром бледнеют и тают,
сердце в потёмках любви может сгореть как свеча.

Страшное слово «любовь», сладкое словно конфеты
в розовых милых устах, слово которым сорят
в пошлой игре, в болтовне. Слово с которым поэты
млеют в печальных мечтах в сладких катренах паря.

Страшные раны любви - частые спутницы смерти,
слово тяжёлым свинцом многим на нашей Земле
прямо под сердце легло. И ухмыляются черти
зная как часто оно слабых приводит к петле.

Пойте осанну любви, славьте небесную сводню,
думайте будто любовь может спасти вас всегда.
Помните только – любовь может вести в преисподню,
так же как к звёздам поднять может она без труда.

3 июля 2017