Весенняя колыбель

Сандра Вереск
То ли не быль, то ли быль -
Солнце спряталось в бутыль.
То ли пепел, то ли пыль -
Закрутилось в тонкий свиль.

По земле метет пурга,
Намела большой курган.
Под курганом мишка спит,
Спит тихонечко храпит.

Видит он малины край
И медовый каравай.
Видит он сквозь призму сна,
Что приходит в лес весна.

По земле метет пурга,
Намела большой курган.
Под курганом мишка спит,
Спит тихонечко храпит.

По листу ползет жучок -
Видит мишка его бок.
С стебелька слетел цветок
Спрятав нежный хоботок.

По земле метет пурга,
Намела большой курган.
Под курганом мишка спит,
Спит тихонечко храпит.

То ли не быль, то ли быль -
На лугах зацвел ковыль.
Нежится в тепле земля,
Как невинное дитя.

Расплескало солнце свет,
Растопило белый снег.
Что же может быть родней
Песни стаи журавлей?

Не сдержать нам жар души
Видя, как весна спешит.
Полыхает, как звезда
Она.