Ты запомни, что я скажу

Вероника Татаринцева
Не прибавится, не убавится.
В громе тишь, в урагане гладь.
Руки сжаты, от муки маются.
Я хочу тебя целовать.

Мне плевать на чужие мнения,
От них кругом идет голова.
Я хочу, чтобы были прозрением
Твои трепетные слова.

Каждый камень песком рассыпается.
В миг растекся асфальт-графит.
Когда рядом ты, все сжимается,
Все трясется, дрожит, кипит.

В ночь планета наполнилась светом.
От улыбки трудно дышать.
Тишина. Собрались поэты
О любви без слов написать.

Спины врозь. Поворот. Объятие.
Пульс несется по виражу.
Выкинь, выбрось чужие понятия,
Ты запомни, что я скажу.

Если рухнет на землю седой твой волос,
А навстречу врагов к тебе выйдет рать,
Ты услышишь знакомый голос.
Это я буду рядом стоять.