На краю

Константин Иноземцев
И вот я, стоя на краю,
Всю жизнь свою осознаю,
Кто нужен, дорог и любим,
И без кого мне мир не мил...

Когда бросали одного
Любимые до боли люди,
Как нагло врали мне в лицо о том,
Что тоже меня любят...

И я всю жизнь перебирая,
Любовь и счастья вспоминая
Заулыбался на краю, поняв
Что я ещё люблю...

И вот он - край, всего лишь шаг,
Что в моей жизни он изменит?
Уйдёт ли боль? Уйдёт ли страх?
Настигнет душу утешенье?

И только стоя на краю,
Осознаешь всю тленность жизни,
Может поэтому и Бог покинул нас
В столь ******** мире?