18. 2. 2015. Бунт на шхуне

Геннадий Трофимов 2
Шхуна „Столярка“не утонет.
Крепок штурвал у корабля.
Капитан вовремя доложить.
Всё замполиту корабля.

И за матросом глаз да глаз.
Строго уставы соблюдают.
А что не влад и не попал.
То сразу за борт отправляют.

И такелаж весь под контролем.
До сантиметра всё учтут.
Верёвки к казням на готове.
На реях петлями висят.

И рады бы повесить всех.
Но вот вопрос неразрешённый.
Чтоб драить палубу всегда.
Подрезать кассу в тихаря.

На абордаж идти пытались.
Свои порядки навести.
Устава корочки открыли.
Где больше денег тот и прав.