Ростов-на-Дону

Вероника Татаринцева
Шёпот шасси, опускается трап.
Центр земли раскрывает объятия.
Город на юге всегда тебе рад,
Он поменяет твое восприятие!

Встретит Ростов, как родного брата:
Улыбка, касание рук.
Дон заполнит сердечный клапан.
Бессилен хирург.

Зимой Антарктида, летом Сахара,
Осенью ливни-субтропики.
Ты турист необъятного шара
В городе-миллионнике.

Центр, Садовая - вихрь культуры:
Не убежишь, не уйдешь.
Это твое колесо фортуны,
Которое ищешь и ждешь.

Театры, музеи, выставки, парки -
Выбери, что по душе.
Ждешь, когда счастья раскроются рамки?
Они уже.

Гордый казак за секунду размялся,
В пляс пускается он.
С названием Шолохов ошибался:
Могуч и горяч Дон.

В сердцах народа пылает огонь:
Дерзки, остры на язык.
Только вот если в руке ладонь,
В пыль превратится клык.

Стала истина несомненной:
Всем твердишь ты - "не пропаду".
Ты приехал в центр Вселенной.
Ты приехал в Ростов-на-Дону.