Густая ночь, на небе тучи...

Андрей Базилевич
Густая ночь,на небе тучи,
Не греют душу фонари.
В груди сдавило,мысль мучит,
Не ей горят,в ночи огни.

   А дождь усиливает боли,
   От заблудившейся любви.
   Их боль сильней,страшней неволи,
   И сердце будто бы в пыли.

Опять одна.Ну где же счастье?
Ну почему все это ей?
Все надоело в одночасье,
Ей жаль пропавших,светлых дней.

   Вновь тучи небо забирают,
   В тиски с душой ее на век.
   Как талый снег,надежды тают,
   Так слаб пред жизнью,человек.

Казалось вот,и будут вместе,
Но не судьба,как приговор.
И в тучах снова поднебесье,
В глазах слезой,блестит укор.

   Зачем любил,давал надежды?
   Зачем играл с ней как с судьбой?
   Зачем срывал с нее одежды?
   Зачем украл души покой?

Что все же в мире приключилось?
Зачем опять проклятый дождь?
И почему так получилось?
Что не случилось,не срослось.

   Ей не понятно,больно,страшно,
   В чем провинилась,и за что?
   И почему так бесшабашно,
   Он ей смотрел тогда в лицо.

Прости судьба,простите люди,
Коль виновата в чем она.
Хотя вы ей,совсем не судьи,
Ведь он просился к ней,в мужья.

   Она же верила,любила,
   Вся отдавалась,а в замен,
   Лишь счастья чуточку просила,
   Да вот к беде,попала в плен.