Письмо

Вероника Татаринцева
Руки дрожат. Двое суток без сна.
Уже месяц, как нет известий.
Я молюсь, чтоб сухая моя рука
Тебя, сын мой, спасла от бедствий.

Закрою я грудью от всех врагов.
Буду рядом я в каждом бою.
Ты скажи мне, что умирать не готов,
Что не зря небеса молю!

Если можно, сыночек, тебя укрыть,
Из гранита сошью мундир.
Буду верить, буду с надеждой жить.
Возвращайся домой, командир.

Об одном лишь письме я тебя прошу.
В нем по белому черным написано:
"Будь спокойна, родная. Еще дышу.
Я вернусь, моя мама,
Выстоим."

Скрип калитки, чьи-то глухие шаги:
"Вам известие с поля боя."
Душа в пятки. Господи, помоги.
Поклонилась седой головою.

Открываю помятый влажный конверт.
Вижу адрес и надпись облезлую.
Душа плачет. Сердца в помине нет.
Вижу слово внутри "Соболезную".