Память

Татьяна Гнедаш
На память не надо злиться,
Стараясь что-то забыть.
Могло ничего не сбыться,
Что-то могло...не быть.

Она-то в чём виновата,
Хранила всё,как могла.
Есть в памяти мягче ваты,
Счастливейшие года.

Сложила она запрятав,
Грустных картинок ряд.
Картинок...в чёрных заплатах,
Тех,что ты помнить...не рад.

Улыбки,цветы и объятия,
Всё сложено...и лежит.
Не шлите ей вслед проклятия,
Она этим всем...дорожит.

На память ругаться не надо...
От грусти-мы стали сильней.
А память..и жизнь,и расплата,
И совесть...прожитых дней...