Альфа-распад

Вероника Татаринцева
Как молчание камнепада,
Гром песка.
Он причина альфа-распада.
Где войска?

Слитно - огненная субстанция:
Нет воды.
Сантиметрами вся дистанция:
Вы на "ты".

Опрометчиво в щепки рамки.
Нервов нет.
Ты бежала из пешек в дамки
Сотни лет.

Жуткий кризис, война, революция,
А внутри тебя тишь да гладь.
Ты нашла своего безумца.
Вас не двое. Вас двадцать пять.

Смех такой, что дышать не можешь.
То истерика, то скандал.
Иногда пробирает дрожью.
Не солдат он, он - генерал.

Раскололись вы, речь не клеится.
Слово прячется, словно тень.
Не рассыплется, не изменится
Этот день.

С парашютом летишь прямо в пропасть.
Он ныряет в водоворот.
Никакая плохая новость
Тебя за душу не берет.

Знай:
Не важно, какой будет месяц,
Какой год.
Если вам суждено быть вместе,
Жизнь сведет.