Сонет 515 Чистилище

Андрей Анатольевич Калинин
ЧИСТИЛИЩЕ (сонет 515)

Эти полюсы Зла и Добра –
Средоточье божественной силы,
Философская альтернатива
Или воображенья игра?

Дня и ночи два главных светила.
Занавесила их мишура,
За которой не видишь разрыва,
Где сегодня сменяет вчера.

Образ праведный с духом нечистым
Вместе маются от двуединства.
А душе отлетевшей, потом –
Ни в земле, ни в заоблачной дали –
Станут новым жилищем едва ли
Ад и Рай.  Они в сердце твоём!

21/06/2017