Не говори ни слова

Виктор Жеребин 2
Не говори ни слова -
Улицы пусты снова.
Сядь при свече у окна и - мечтай.
Видишь - Нева сверкает,
Снег на асфальте тает,
Если замрешь - услышишь
             крики вороньих стай.

Ах, Петербургские ночи!-
Свой у них, тайный почерк.
Ты конверт распечатай, выведай их секрет.
Для тех, кто в подушку плачет,
Любовь слишком много значит,
Смотри - Исаакий прячет
              в дымке свой силуэт.
               
Ну что ж, что пришла усталость,
Это - такая малость!
И основная причина - ты по ночам не спишь.
Ноет душевная рана?
Нет, мне, отнюдь, не странно.
Да, здесь светает рано,
                но, может, ты зря спешишь?

Ты чувств не стесняйся смешенья,
Как и своего решения -
Взять со стола эту рамку и о стенку разбить!
Вот и свеча догорела,
Дрожь пробирает тело,
Но никому не под силу -
                силой заставить любить!




                Когда-то давно.