Мать

Абдулхаева Камила
Я хочу вам рассказать одну историю,
как однажды обыкновенный человек,
входящий в обыкновенную категорию,
от стыда не мог поднять своих век.

Вдаваясь в веселую, праздную жизнь,
позабыл обо всех и обо всем сразу,
и о том, что когда-то он был чист,
а сейчас парализован даже разум.

С утра, чтобы разбудить его Мать,
подходила к нему тихо, не спеша.
Вместо того, чтоб слово доброе сказать
(забыл он, что у людей есть своя душа)

начал швырять все грубые слова.
оделся он неаккуратно, вышел
на улицу - без друзей ему провал,
и без них у него едет крыша.

Затем он отправляется к жене
будущей своей, ему совсем не жаль
всех ласковых слов; такого внимания
он даже Матери не уделял.

Внутри него жили человека два,
один - духовный, другой - развратный.
Но второй больше качал свои права,
что духовный уходил домой обратно,

спал там, даже боялся выходить,
вдруг развратный его задавит, убьет.
Нужно его в человеке будить,
а что если, духовный там умрет?

На минуту мы заглянули в его душу
(а может её у него нет, миражи?)
Бывает, в человеке мы видим только сушу,
а в океане у него куча лжи,

безнравственности, фальши и зла.
А ведь забыл он, что у Матери сегодня
был день рождения, а он свои дела
посчитал нужными, нынче это модно.

Жаль, что человек редко понимает,
что есть только вечности знак,
а сама вечность красивая такая,
в книгах ходит, повесив свой рюкзак.

А в жизни ты ее не встретишь, не найдешь,
хоть ищи, приложив все силы.
Ты так, мой друг, точно пропадешь,
жизнь не ждет, диктует свои мотивы.

Не стань таким, как мой главный герой,
его душа всего уже лишена.
Не обходи Мать свою стороной,
поймай миг, она у тебя одна.