С похмелья...

Костя Смыслов
       Минут размеренных теченье.
       Невольный всплеск, советы впрок.
       Ночь улетела, как виденье,
       Забрав веселье и порок.

       Бокал разбит, постель измята,
       Вокруг покой и пустота,
       Но далека и непонятна
       Эта дневная простота.

       Все, что вокруг не замечаю.
       Не покидаю, не ищу.
       Все те же фразы повторяю
       И самолюбию не льщу

       И ты легко и безучастно
       Ушла, как утренний туман,
       Гадать заставив ежечасно
       Что есть любовь и что обман.

       Все ж не душа а солнце греет,
       Мне сложно этот мир понять.
       Что сердце просит и лелеет,
       Не хочет разум принимать.
       
       2001 г.