Никто из нас не застрахован

Ларида Кузнецова
(03.07.2017)
Предвидеть  и  спастись  нельзя
от  малых  и  больших аварий,
когда  всю  жизнь  вокруг  тебя
людских  умов  океанарий.

Один  ум.  как  у  дурака.
Другой  наукой  увлечённый.
У  третьего  ум  алкаша –
ничем  он  не  отягощённый.

Один,  к  несчастью,  недоспал.
А  тот  с  женою  поругался.
Того  с  утра  шеф  отчитал.
А  этот  просто  растерялся.

И  из-за  этого  подчас
просчёт,  ошибка…  Катастрофа –
калечит,  убивает   нас
и  машиниста,  и  пилота.

А  если  б  не   было  жулья,
то  не  было  бы  обнищанья:
не  грабили  б  самИ   себя,
поверивши  в  их  обещанья.

Пропали  вклады  у  жены –
мошенники  нас  всюду  ловят.
Им  дом  продам  за  треть  цены,
а  дочка  вору  дверь  откроет…

Ах,  если  б  жили  мы  одни –
свободными  от  окруженья,
то  так  бы  не  теряли  мы
здоровье,  разум,  сбереженья.

Но  это   трудно  воплотить.
Нет  в  обществе  людей  свободных.
И  нам  себя  не  оградить
от  граждан,  к  преступленьям  склонных.
* * * * * * *
От  той  или  иной  беды
никто  из  нас  не  застрахован.
Сегодня   я,  а  завтра  –  ты.
Будь  этим  равенством  доволен.
––––––––––––––––––––––––––––––