Плетёт косы Домовой...

Нотик Родная
ПЛЕТЁТ КОСЫ ДОМОВОЙ...

 Звёздной ночью в тишине,
в доме стареньком,уютном,
при растущей вновь луне,
коль восток не тронут утром

 Мягкой,ласковой рукой
гладя волосы влюблённо,
плетёт косы Домовой
мягко,нежно,благосклонно...

 Косы мелкою тесьмой,
что луна дарила светом,
крепко вяжет Домовой,
наговор твердя при этом...

 Что же значат те слова,
что звучат при лунном блеске -
зла желает иль добра
Домовой своей невесте?

 Косы туго - не расплесть,
сон глубок - не пробудиться...
И к чему такая весть
птицею ночной стучится?

 Домовой плетёт к чему?
Кто ответ сей знает точно?
Что не так сейчас в дому?
В помощь лишь вода проточна...

 Воду с солнечным лучом
зачерпни с реки бегущей,
вымой волосы и дом,
в омут слей её под кручей...

 Крепко любит Домовой,
не отдаст невесты людям,
заберёт её с собой -
только счастлива ли буде?!

Косы на ночь заплетай лишь рукой родной своею!