Да, надо снова жить

Алевтина Мацонко
Ни срезанных цветов, ни дыма панихиды,
     Не умирают люди от обиды
     И не перестают любить
     (Георгий Адамович)


Да, надо снова жить. Обиды, как их смыть!
Но если мне судьба готовит испытанье,
То в глубине меня горит заветное желанье.
Пусть мир не прост, пусть он ужасен,
Но час любви всегда прекрасен.
И я готов идти туда, где слово "да" ты мне дала.
Хотя потом и будут муки и горький час нашей разлуки.
Но все плохое отболит. Твоя любовь во мне горит.
И этот жар он так прекрасен, что все другое в нем сгорит.