Смолкли щебет птиц

Валерия Мирадаль
  Смолкли щебет птиц,
  тишина вокруг,
  лишь цикады треск,
  раздаётся круг,
  сполохи зарниц
  в окруженье блеск,
  перед бурей вдруг,
  гаснет ближний свет.

  Слышаться раскаты
  где-то за горой,
  запаха прохлады
  чувствуешь порой,
  не слышны рулады
  в тишине ночной,
  заполняет всюду
  всплеск зарниц такой.

  Дремлет лист кленовый,
  чуя час дождя,
  бабочка ночная, 
  бьётся в свет окна,
  Не пищит комарик,
  прячется в листве,
  не заводят звёзды
  хоровод во мгле.

  Вспышка, ближе, ярче
  и яснее гром,
  прячется живое,
  слышен земли стон,
  раздаётся звонче
  мерных капель дробь,
  убегает, прячась,
  оставляя звон...