Я по гороскопу - Рыба, по году рождения - Змея

Виктор Кельх
Я от мерзостей жизни - немею,
Хоть от жизни, отнюдь не бегу.
Как змея обольщать - не умею,
Но, как рыба, молчать - не могу.

Болью сердца всю жизнь свою меряю,
И душа, - как в геенном огне:
Слишком долго я прожил в безверии,
Слишком часто не верили мне.

Люди-люди!
        Гадать не старайтесь
О моём отношении к вам.
Сомневайтесь во мне, сомневайтесь,
И не верьте красивым словам.

Лишь когда от людской круговерти
     Я уйду за понятие "был",
Вы единственный раз мне поверьте:
Я - любил вас!
     Я всех вас - любил!

             Февраль 1991г.