встать, когда не хочется вставать

Алексей Белоконев
Встать,
   когда не хочется вставать-
Пожалуй,это здесь победа,
Жить,
   любить и дальше воевать?-
Кто сможет финиш свой поведать.

Мы
   не знаем финиша пути,
На взлете кажется,что вечны,
Но
   вот падение... и ты
Тщету осмысливаешь вещи.