Бараньи Лбы

Валерий Пономарев 2
Хочу в Ченчерь, к Бараньим Лбам,
Прекрасней места нет на свете.
Я сообщаю нынче вам:
- Прошло полжизни – помнит сердце.

Когда – то двигался ледник,
Остался след от той эпохи…
Как на картине, вижу в них
Веков решительную поступь.

Лишалось дерево коры
И разлеталось оно в щепки…
Волнуют тайною бугры
Клад неразгаданных столетий.

Казанский знаю район
Когда - то в нем давно трудился.
Был этим местом покорен
И всей душой в него влюбился.

Бараньи Лбы – пишу стихи
Над ними вижу поднебесье.
Замечу, все слова строки
Продиктовало мое сердце.

Оно нашло их в глубине
Сибирские родные звуки,
Чтоб в оренбургской стороне
Бараньи Лбы помнил в разлуке.

Неповторимые следы
И необычное название
Синоним местной красоты
Апофеоз воспоминания.

На снимке: Большая Ченчерь. Фото из Интернета