Июль, 17

Костик Безнамордников
Полыщет снова дождь с утра,
Он шёл вчера, позавчера...
Прогноз семнадцать выдаёт,
Зануда с неба льёт и льёт.
А где июльская жара?
Когда же знойная пора?
Ни тридцати, ни двадцати-
Опять купаться не пойти.
В лесу ни ягод, ни грибов,
Гуляет ветер, будь здоров...
Зато зелёная трава
Да не по метру ли едва,
Не досаждают комары
В семнадцать градусов "жары"...