Путь

Дитмар Кашин
Я просто смотрел на звёзды.
Я просто искал себя.
Мы все покидаем гнёзда,
В загадочный мир летя.

А хочется, чтоб как раньше,
А хочется без дилемм.
Да только уносит всё дальше
Фотоны моих проблем.

«Вам, сударь, так мыслить поздно-с!
Пора-с, - говорят, - взрослеть!»
Я выйду в открытый космос,
Сверхновой звездой гореть.

Я знаю: всё будет иначе,
И этого я не хочу.
Но я не один, а значит,
Отныне мне всё по плечу.

С собой заберу все грёзы,
Их буду лелеять, любя.
Я просто смотрел на звёзды.
Я просто искал себя.