Сказка сна

Роман Варзаков
Ночь пришла, везде темно и открылся вдруг,
Старый дедов чемодан и залил вокруг,
Все огнями из палитры: красный, голубой.
Весь блестит дом и сияет дымкой золотой.
И из этой доброй сказки, как солдаты, в ряд
Маршируют все игрушки, радостно горя.
Кто поет, а кто танцует, кто-то бьет в тромбон.
Ну и что, ведь это сказка... или просто сон?
Красотой своей затмит нам любой вопрос,
Бирюзовый конь с копною золотых волос.
А за ним, по диву мысли, весело галдя,
Выбегает расписная стая из утят.
Вместе вышли посмотреть на огромный мир
Белоснежка и семь гномов. Ох и будет пир!
Соберутся сказки вместе и устроят бал
Будут танцы, будут песни, чудный карнавал
И сыграет на гармошке нам частушки слон
Только что же это было: сказка или сон?