Что отложил однажды на потом

Андрей Пшенко
Что отложил однажды на потом
Того, похоже, не случится вовсе...

А ты ходи, как дура, под зонтом...
И хнычь про дождь
И к "лучшему" готовься...

Хотя...

Сверяй цвета в календарях
С той невозможной пролетевшей птицей

И может будет что-нибудь не зря
Однажды приключится
И случится

*****

Дурацкий век...
Такой дурацкий век...
Пришёл и, сцуко, действует на нервы
А ты такой... в двадцатом  человек...

А он какой-то типа... двадцать первый