Веснеть

Ядвига Войцеховска
Запредельно жестоки весенние дни.
Зима расстаяла вместе с сердцем.
Ничем не закрыть пустоту внутри.
Ни корицей, ни тмином, ни мятой с перцем.

Ничем не вымолить строк у дней.
У ночей не выплакать чувств порочных.
Хочешь - душу до дна испей,
Но не выстрадать света у ламп полночных.

Первый дождь режет кожу всего больней.
И стою - янтарь - над оплывшим лугом,
Я хотела супругою стать твоей,
Но не стала даже забытым другом.