Спи солнце за линией моря

Роман Варзаков
Спи солнце за линией моря,
Заснет пусть последний твой луч.
Я скину с себя бремя горя,
И смою с души следы туч.
Прощу и забуду обиды,
Пойму все земные грехи,
Взглянув на прекрасные виды,
И в книге родные стихи.
Текут пусть года, пробегают минуты,
Внутри провода все давно перегнуты,
Но бьется душа до последней секунды
За правды оборванный клок.
Читая истории пишем мы жизнь,
Свою, а быть может и нет.
И хочется верить, что всё же верны
Рассказы про чудный рассвет.
Но сон наступает, вечный восход,
В голове нашей крутит мечты;
Так напишем роман, и пойдем мы в поход,
Чтоб сбежать от мирской суеты.