Земля кружит эфир небесный

Константин Лехт
Какая хмурая пора -
Сугробы время замели.
Январь прошел уже вчера,
А я проснулся в декабре.
Вот миг настал, а ты его
Уже когда-то пережил,
Как-будто он тебя нагнал,
Иль вы вдвоем себя нашли.
Земля кружит эфир небесный,
Ломая вектор кривизной,
Трещит по швам наш мир трехмерный,
А может, он совсем иной?
Когда и время не стрелой,
Вселенскую пронзает млечность,
Когда и ты совсем другой,
Не тот, что завтра канет в вечность.
Да, эта выпуклость пространства,
И эта вогнутость души,
Свернули мысли наизнанку,
Чтоб мы ответа не нашли.