Тихий вечер у синей речки

Огарева
В тихий вечер у синей речки,
Где береза, да лавки-печки,
Почерневшей избы углы
Да остатки было резьбы
Что по дереву, да по вечности
От прошедшего - к бесконечности
Проложили путь паутиною
Но не ведаю, как найти его.

В тихий вечер у синей речки
Мира край тишиной очерчен,
Одиночества тонет звон,
То ли явь вокруг, то ли сон.
В слова прячемся, но напрасно все.
Не укрыться нам от напраслины.
Видно тесен стал - в прошлом белый - свет,
Кто-то рядом был, да теперь уж нет.

Тихий вечер у синей речки,
Да тетрадка, да лавки-печки,
Да любимый с тобою рядом,
И уже ничего не надо.
Просто так хорошо да тихо,
Просто так лишь беда да лихо,
Просто так - не встречайся взглядом.
Просто так ...Просто так - не надо.