Хиросима, Нагасаки

Владимир Запотоцкий
Всё о последствии и бедах горьких зная
Читая книги умные...  Завет
Всёж сбросили, на разум не внимая
Двукратно термоядерный объект

Всё погрузилось в мутное затменье
И не успели прозвучать в набат
Ещё страшнее страшных снов виденье
В два города с небес спустился Ад

За детский крик не вымолить прощенья
Всем человечеством хоть обратись к Богам
Уж не одно минуло поколенье
А смерть и горе ходят по пятам

Ведь кто то мог остановить заставить
Пересмотреть, переиграть, пойти в отказ
И лётчик, кто бомбил, мог всё исправить
Он мог тогда не выполнять приказ

Не в чём невинных умертвленье душ
И в сердце боль горит невыносимо
Я помолчу, не слушая кликуш
Покой Вам...   Нагасаки! Хиросима!

25 марта 2015 г