Бычки и тёлки - вестники катастрофы

Троллейбус Четырнадцатый
С забытых пор где-то повелось
Мясных роботов разводить.
Чтобы они потом
Умели порядок наводить.

Могучие, отважные... быки,
Иногда на стороне и бурёнки.
Обитатели от света там далеки,
Зато барьеров сколько...

Почти все с ранних лет
Готовы встать на защиту.
Чего, от кого - неважно,
Лишь бы едины были все.

Только бы не случилось катастрофы
И люди не получили права
На мнение, самовыражения свободу,
Тут в почёте злоба с отвагой.

Серьёзные бычки, твердолобые качки
Выслеживают вольных и особых,
Чтобы избавить шпроты от дыр!
Посадить мысленно всех в один поезд.

В союзниках голубые мандарины,
Что с кошельками за границей вроде.
За гранью справедливости, мира,
Эта банда точно не даст разгуляться свободе.

Пропащая яма с погонами вместо голов,
Каждый в ней стремится себя огородить
От верных мнений, множества свобод...
Как так можно жить.

За окнами коровы и быки,
Видать снова ищут непохожих.
Всадникам без сердца те важны,
Кто требует разнообразия, свободы.

Кто ведёт грядки вперёд
Несмотря на их отсталость.
В конце концов против таких выйдет народ,
А бычкам-мужичкам и мандаринам этого и надо.

Порой кажется, не найдётся того,
Кто в силах мощную банду обесточить.
Но он внесёт в жизнь настоящее добро,
Терпимость, без чего бесценна свобода.

Осталось ждать его прихода
Под рейдами качков-бычков.
Наконец тогда родится свобода,
Она принесёт мир, радугу, любовь.

Мир станет идеальным
С терпимостью на троне.
А пока от качков грубых страдают
Истинные слитки этого народа.

Наверное, ждать всегда приходится долго,
Но пока внутри бурлит кровь, не угасает огонь,
Ждут жаждущие твёрдолобого ухода,
А после сразу засияют счастье и гармония вновь.