Я все равно бы выбрала тебя

Татьяна Невтонова
...А если бы начать, опять, с начала,
С тех весен, что лишали сна, любя?
Кого бы я тогда себе избрала?
Ах, думаю, что, все-таки, - тебя.
А, если знать бы: будет жизнь - не сказка,
Пройти придется множество дорог.
И в этой жизни много меньше ласки,
Чем горечи расстелется у ног?
Что будут беды, годы  жизни тяжкой,
Отчаяние, боль и маета?
Быть может, у девчонки той, вчерашней,
В душе витала дерзкая мечта?
Вполне возможно. Я была иною -
Амбициозной. Много хотя,
Себя считала всех корон достойной.
Наивное и юное дитя...
А все сложилось, как судьба решила.
О многом, в прошлом, от души скорбя,
Уверена: в одном не поспешила -
Я, все равно бы выбрала тебя.