Душевный синдром

Леонид Самойлович
Замёрзли слезинки дождя на стекле,
Разбуженный сон не вернуть, не уснуть.
И снова приходится слёзно жалеть,
Ту, самую милую, что не вернуть.

И мне не оттаять весенней порой,
Хоть дни наступают теплей и теплей,
Ушла, не вернётся мой друг дорогой,
Растаяла словно, как пух тополей.

Для грусти напрасно приходят слова,
В них явно теряется нужный мне смысл,
И мучит в догадках моя голова -
Не нужно ли было принять компромисс.

Но нет, не оттаять слезинкам дождя,
Мне с ними до слёз на душе веселей,
Пускай они новые мысли сулят,
И может от этого станет теплей.

                Июль, 2017 г.