Деревенская ирония

Вадим Нагих
По деревне едет трактор
       рваная рубаха.
В стельку механизатор
       красная папаха.

Грязь летит
    шлёпает по забору.
Дед схватил кирпич
    швырнул вдогонку.

Бабка Фрося по утру
        щи в чугуне варила.
Пошла она к стогу
       где девственность забыла.

Шли к Богу Церковь
       молились по утру.
Обретали тленность
      да спасали душу.

Вышли на кулачки
       распушили чубы.
Лузгали семечки
       да считали зубы.

Ехали на сенокос
        да трещала голова.
Кто то принял опорос
       по деревне молва.

Женили друга
      да пропили любовь.
Взвыла вьюга
       ах как горько вино.

Запрягали сани
        да поскакали в лес.
Приехали с колами
        устроили ликбез.

Гнали самогон
      залпом пили сразу.
От лаптей до пагон
        потеряли разум.

Стали петь частушки
        распугали соловьев.
Копи дед полушки
         потек твой кров.

Ковали коня
       да чесали гриву.
Отлетели шкворня
         мешок муки на спину.

Натопили печь
         стали есть блины.
Спасибо Русь за меч
         живут твои Сыны!