Иерусалим

Геннадий Любовцев
Горизонт полыхает заревом.
Подымая песок и пыль
На конях своих прорываются
Крестоносцы в Иерусалим.

Но не всех этих рыцарей гонит
Их правителей алчный взор:
Среди них - молодой еще воин;
Герб из роз на щите у него,

На копье развивается лента,
Сохранившая свежесть духов -
Этот запах напомнит, что где-то
Ожидает его любовь.

Этот рыцарь до гроба Господня
Подобраться желал без битвы -
Без своих,
Без чужих.
Сегодня
Он достойно в бою погибнет,


Но бесславная жертва других
Не накроет его своей тенью,
Потому что хотел на двоих
Он просить у небес прощения.

И Творец внял его молчанию:
Белокрылые на небесах
Души чистые их воспевают,
Через вечности пронося.

Мы должны бы сказать спасибо,
Что подвержены мукам любви,
Ведь в любви есть некая сила,
Неподвластная армии тьмы.