Расставание

Роман Варзаков
Тебя любил, иль просто был любим?
Простил тебя иль просто отпустил?
Забыл про все и стал чужим для мира,
Иль шанс на счастье упустил?
Я жил душой и сердцем. Голова,
Что диктовала мне свои законы,
В конце концов осталась ты права - 
Я перерос любовь и горе.
Я позабыл тот образ, и теперь,
Пройдя сквозь тернии к её потухшим звёздам
Опустошил я душу. Мне поверь,
Готов я все отдать трем солнцам,
Все лишь за то, чтоб полюбить,
Все лишь за то, чтоб снова быть любимым,
Весь разум платой положить,
За миг любви слепой и недержимой.
За счастья луч, за тихое "прости",
За долгие и милые беседы...
Но всё ушло, былое не спасти
И я уйду падением кометы.