Я превращаюсь

Татьяна Война
Я превращаюсь в строчки,
рвусь.. на листика кусочке.
Стремлюсь куда-то и боюсь,
Вдруг, расплескаться в.. точки.

Невнятным тонким силуэтом
Прохожим в суете кажусь.
На многолюдность улиц этих
Стихами я прольюсь.

Мечта подарит пару крыльев
И оперение - строфа,
Над крышами домов постылых,
Я воспарю, чуть трепеща.

И распадусь на те мгновенья,
Которыми пространство ткут,
Но для того, чтоб вдохновенье 
И жизнь в стихи свои вдохнуть.

Чтоб выплюнуть безликих,
Смутных напраслин,
сотканных из снов,
И возгласить новь, всем доступным,
для сердца ясным языком.

Незначимыми вдруг предстанут
Все тяготы прожитых лет
И многоликими устами
Пусть раны вылечит поэт.

Лети поэт, лечи..
Безумство мира света ждет или...
свечи.

03.07.17