Твои

Марина Яблоко
Твои
лёгкие пряди
цвета мёда,
меди
искрами в них
солнце горит:
на какой
зеркальной глади
ты спишь сегодня,
моя Лилит;
ночью бессонной,
душной
смотрит мне
прямо в душу
глаз твоих
молодой нефрит:
с каким облаком
ты сегодня
бродишь,
бредишь сказками,
моя Лилит...