Бешеная волна

Вячеслав Ушаков 57

Несутся кони вскачь по бездорожью,
Волнистой гривой рассекая небеса,
Земля гудит и бьётся мелкой дрожью,
Как будто вскрыли её все телеса.
Восторга нет границ,
И ржание от воли,
Лишь всполохи зарниц,
Мерцают, как от боли.
А кони мчат, как будто бы взлетают,
Как будто крылья богом им даны,
И в этой скорости они порой мечтают,
Что возлетят от бешеной волны.
Глаза горят безумно,
Дорога вдаль ведёт,
Табун проходит шумно,
Как от сердец полёт…

И хочется порою так же, без оглядки,
Нестись по жизни, рассекая боль,
И до безумства быть на счастье падким,
И, может быть, понять, в чём у везенья соль…
(2017 г.)