Предо мной Замятин

Веселовщина
Предо мной Замятин -
Нет, не "Мы" -
Из которого не прочитать мне и строки,
Ибо боль в районе битой головы,
Где, скопившись, заседают старые мечты,
Не даёт хоть что-то мне понять, смешны
Тщания сердечника владеть собой в дожди,
От которых ждать нам стоит лишь беды,
А они не прекращают, и пьяны
Мы уже от томного обилия воды,
Да и от сюжета наяву из "Мы",
Что и там, и здесь невнятен...

Так задумался на перерыве, шутки ради -
Предо мной покоился измятый весь Замятин.