Где ж ты, счастье?

Анатолий Приморский
Ну, где ж ты, счастье?
Где ты бродишь?
Заблудилось ли? Едва.
А тогда ко мне зашло бы,
Ну, хотя б на пол часа.

Ну, и с ней, конечно, вместе!
Без неё не заходи.
Без неё какое счастье?
Так, томление в груди.

Притомился я без счастья,
Некому душу мне открыть.
Был бы рядом кот мой Васька,
Дока был по части он души!

Сядет бывало на коленку,
Погладишь - камень
Будто бы с души!
И что ни скажешь,
Всё, брат, понимает,
Ну, разве что не говорит!

Да и людей таких не много уж найдётся
С кем можно обо всём поговорить.
Да так, чтоб не напиться перед этим
Для раскрепощения души.

Вот запала мне одна зазноба!
Так искренне приветлива, добра,
На мир глядит по-детски непосредственно,
Как-будто ангела небесного душа!

Но вот беда - не мастер я по женской части,
Как подступиться к ней, ума не приложу!
А вот зашла б она ко мне на пол часа случайно,
Тогда бы поняла мою к ней доброту.