Ветхий пришелец

Андрей Калитеня
Зачем мне космоса дебри?
Я в каждый новый день - как пришелец:
Так же шепчут неясно деревья,
Так же приятен, целебен их шелест.

Возможно, звезды и прочий светоч -
Только соль, чтоб вкусить зеленый язык.
Но человек не предпочитает ветошь,
Он в новом прекрасное искать привык.