К весне

Роман Варзаков
Какие нынче холода!
Вновь стук колес по льду дороги.
Метель и скользкие пороги -
Все это чуждо для меня...
Всего душе милей - весна!
Волшебных красок обольщение,
И по утру в саду виденье,
Как ты идешь вперед меня...
И снова птицы запоют,
Играя звонко голосами.
Тень солнца скроется лесами,
Мир поздоровается с нами,
И я найду душе приют.
Пусть поглотит меня весна!
И я хочу направить очи,
На заповедные места,
Что так прекрасны этой ночью.
И я прощусь с своей бедой.
Я разрешу душе дыханье!
Я возлюблю тот вкус прохлады!
Что в миг излечит и меня...