Кометы

Надежда Михайловна Воробьёва
Увидела тебя, как солнце на заре,
Как самый чистый и прозрачный
в каплях лета,
Свет!

Глаза твои красивей всех морей,
Я в них тону, как тысячи
в них сгинули
Комет!

Тебя мне не забыть, спешу скорей
Вновь в глубину души, как
в зеркало, взглянуть:
Портрет...

Увидела тебя, как солнце на Заре,
Как вечность, что в полёте ощутима
в стати Неба... -
След!

И я - по счёту неизвестная, - узрей!
Теперь и я, быть может, тоже мимо...
Так слепо, в дымке
Лет...

03.07.17.

Фото: бразды интернета.